Mastopexy is a surgical procedure which aims to raise sagging breasts and repositioning the areola and nipple, giving the breast a more pleasant shape.

The areola can also be reduced and repositioned in the same procedure.

After removing the excess, tissues are repositioned giving a new shape to the breast and a new position for the areola and nipple.

The extent and location of the incision may vary depending on the size and shape of the breasts.

Therefore surgery is best suited for:

  • Patients with sagging breasts but with satisfactory volume;
  • Very flaccid breasts;
  • Low areolas and nipples.

Learn more about

  • Jéssica

    Olá, boa noite. Tenho um grande interesse em fazer a mastopexia… Tive um desenvolvimento precoce; desde os 12 anos de idade, tenho seios avantajados (idade atual = 23), e com inúmeras alterações em meu corpo (inclusive efeito safona), hoje minhas mamas são baixas, flácidas e nada firmes, mas tem um tamanho que eu gosto. Infelizmente tenho quelóide, e tenho receio em fazer devido a isso, gostaria de saber se tem alguma contraindicação… E gostaria de saber também, se ao fazer a mastopexia, se é possível a mama reduzir de tamanho significantemente, pois tenho medo também de ficarem pequenas… Agradeço.

    • Olá, Jéssica.
      Realmente alterações constantes de peso podem acarretar maior flacidez no corpo, principalmente na região das mamas. Pelo seu relato, seria possível tentar manter o volume das suas mamas, porém fazendo a matopexia (levantando e sustentando o tecido mamário). A possibilidade de quelóide sempre existe infelizmente e caso ocorra, temos que fazer alguns tratamentos específicos para melhorarmos isso. O tamanho final das mamas após a cirurgia é algo que deve ser discutido com seu cirurgião para que suas expectativas estejam de acordo com o que é possível fazer com a cirurgia plástica.
      Ficamos a disposição

      Atenciosamente
      Equipe PERFACE

  • adriane

    Boa tarde, gostaria de ter informãção sobre Mastopexia tenho os seios flacidos , gostaria de saber preço pois ñ morro em Brasilia , por isso preciso ter uma noção de preço pra me organizar para fazer uma avaliãção.
    obrigado.

    • Boa noite.

      Não é permitido por lei fornecer qualquer tipo de orçamento sem antes fazer uma consulta médica formal e avaliação física detalhada.
      Por favor, deixe um contato telefônico para que nossa equipe possa entrar em contato e retirar suas dúvidas.

      Atenciosamente.

      Equipe PERFACE

  • Maiara

    Olaa! Boa noite!! No meu caso, tenho flacidez nas mamas, o tamanho nao e realmente o q me encomoda, e mais o peso, e a flacidez, gostaria de saber, se eu fazendo a mamoplastia redutora, isso tbm inclui levantamento das mamas, e diminuimento da aureula, ou se no meu caso seria melhor a Mastopexia, ?Obrigada!!

    • Quando é realizada a mastopexia ou mamoplastia redutora, ambas tem o objetivo de levantar as mamas e reduzir as aréolas se for o caso. A diferença é que no caso da mamoplastia redutora, há uma retirada de tecido mamário visando a redução do volume que pode ser maior ou menor, de acordo com cada caso.
      Caso não haja necessidade de alteração do volume, o indicado seria a mastopexia.

      Atenciosamente.
      Equipe PERFACE

  • marta teles

    oi Dr, eu queria saber o seguinte, eu tive três filho, e engordei muito em média 20 kilos em cada gestação,, os meus seios cairam, e um deles ficou um pouco mais baixo que o outro, eu queria saber do senhor, qual o procedimento que eu deveria passar, eu queria deixa-los como antes de ter filhos. qual o procedimento que o senhor de indica? e no caso da barriga, ela teve uma certa flacidez, eu que queria fazer a lipo,será que resolve essa flacidez? ou eu teria que fazer a abdominoplastia? quanto ficaria tudo isso dr?
    desde ja eu agradeço muito a sua atenção. que DEUS continue lhe abençoando.

    • Boa noite.
      É muito difícil opinar a respeito de um caso sem antes examinar detalhadamente.
      De qualquer forma, de acordo com o que foi relatado, houve um ganho de peso acentuado durante as gestações o que geralmente leva a um grau de flacidez intenso tanto nas mamas quanto no abdome.
      Se houver realmente essa flacidez, o ideal seria um procedimento de levantamento associado ou não a redução mamária. Esse procedimento pode utilizar um implante mamário de silicone de acordo com o seu caso especificamente.
      Em relação ao abdome, se há flacidez intensa, não é possível fazer somente a lipoaspiração. Nesses casos, é necessária a abdominoplastia.
      Ressaltamos que sem uma consulta e exame físico não há opinar de forma precisa.
      Atenciosamente.
      Equipe PERFACE

  • Denise

    Olá, gostaria de saber se a clinica aceita convênio médico, se sim quais???

    • Olá, Denise.
      Infelizmente não aceitamos convênio no momento em nosso Instituto.
      No entanto, nos colocamos a disposição para qualquer auxílio ou esclarecimento.

      Atenciosamente.
      Equipe PERFACE

  • jussara

    oi,me chamo jussara,gostaria de saber qual o valor da cirurgia mastopexia,tenho 20 anos,por favor me contatar por e-mail,tenho interesse em fazer a cirurgia pra levantar meu auto estima me sinto feia,e os meus seios estao flacidos,nao tenho filhos e queria me sentir igual as outras jovens da minha idade quero saber mais ou menos a base para q eu possa juntar o dinheiro.desde já,obrigada!

  • Dayane

    Bom Dia ,
    Ola Dr, Tenho 17 anos ,tenho flacidez nas mamas , eles cairam muito ,Posso fazer a Mastopexia com essa idade, e sem filhos?
    Para saber o valor da Cirurgia , eu teria que compareçer a clinica?
    Por Favor me ajude , Fico aguardando resposta!

    • Olá, Dayane.
      Tudo bem?
      Flacidez de mama muito acentuada em pessoas com sua idade, temos que analisar cada caso individualmente, ok?
      Como foi muito bem ressaltado em sua msn, vc ainda tem 17 anos e não possui filhos.
      Em casos assim, é fundamental que façamos uma consulta clínica detalhada e exame físico também. Na ocasião, lhe explicaremos todos os detalhes que envolvem uma cirurgia da mama na sua idade como cicatrizes, possibilidades de amamentar no futuro, o que esperar do seu resultado a longo prazo, uso de implante de silicone ou não…
      Quanto aos valores, realmente teríamos que antes fazer toda sua avaliação para depois fornecermos um orçamento, ok?

      Agradecemos seu contato
      Caso prefira, pode entrar em contato com nossa assessora Daniela (3543-7765 ou 8175-6166) ou deixe um telefone para nossa equipe entre em contato com vc.

      Atenciosamente.

      Equipe PERFACE

  • Ana

    Boa tarde, possuo mamas tuberosas e gostaria de saber qual o procedimento utilizado para corrigi-las.
    Ja fiz cirurgia para reduçao de aureola e no começo o resultado foi satisfatório, porém, após dois anos de cirugia, as mamas voltaram ao aspecto tuberoso. Isso mexe com a minha auto estima, gostaria muito de resolver tal problema.
    Aguardo resposta!!

    • Olá , Ana.

      Em primeiro lugar agradecemos pelo seu contato com nosso Instituto.
      Sim, realizamos procedimentos para correção de mamas tuberosas.
      O ideal seriamos marcar uma avaliação clinica sua com nossa equipe de cirurgia plástica para termos uma idéia precisa do seu caso e traçarmos um planejamento.
      Sinta-se a vontade para entrar em contato com nossa assessora ou nos forneça um contato para que possamos ligar.

      Atenciosamente

      Equipe PERFACE

  • Boa noite, aos 19 anos coloquei prótese mamária com a intenção de “empinar” meus seios, porém não deixei claro isso para o cirurgião que o que mais me incomodava era o fato de achar eles caídos. Pois bem, coloquei prótese subglândular 230 ml e acabei tornando meu problema maior, pois fiquei com os seios grandes e caídos. Infelizmente possuo um problema hormonal, hiperprolactinemia e descobri que toda vez que eu paro de tomar anticoncepcional a prolactina aumenta sigfinicamente ao ponto dos meus seios incharem e ficarem com leite…. tive esse problema 3 vezes, sendo necessário o uso de dopamina para redução da prolactina e eu consequentemente voltar a menstruar, já que com o aumento do hormônio, passava 3 meses as vezes sem menstruar.
    Hoje com 25 anos estou odiando meus seios, pois agora um deles está maior que o outro, um mais caído que o outro e minhas aréolas estão grandes. Gostaria muito de fazer mastopexia, mas para deixar meus seios BASTANTE empinados, pois tenho medo deles caírem novamente, e sinceramente eu não me importo se meu seio voltar a cair desde que meu mamilo esteja apontando para cima mesmo quando estou sentada.
    Com a prótese, estou satisfeita com o tamanho em si, mas não com o formato e tamanho da aérola. Meu desejo era ter a aérola menor e ter o formato que ele fica quando levanto o colo do seio com as mãos, deixando ele bem empinadinho. Você acha que posso fazer a mastopexia e “reutilizar” minha prótese, ou seria melhor já fazer a troca (inclusive por uma menor que a outra) já para arrumar o fato de um estar visivelmente maior que o outro? Aguardo…..

    • Olá, em primeiro lugar agradecemos seu contato com nosso Instituto.
      É muito difícil opinarmos sem uma consulta e avaliação do seu caso em particular.
      Mas caso sua protese esteja em bom estado, poderia sim ser reutilizada. Caso contrário, deveria ser trocada e isso deve ser já previsto com seu cirurgião antes do dia do procedimento.
      Há maneiras e simetrizar as mamas tanto através de próteses de tamanhos diferentes quanto em retirada de tecido da mama. Teria que ser analisado seu caso em particular para sabermos o que seria mais adequado.
      Recomendamos que discuta esses fatos abertamente com seu cirurgião para que vcs tomem a atitude mais sensata.
      Nos colocamos a disposição para maiores esclarecimentos.

      Atenciosamente
      Equipe PERFACE

  • Juliana

    Olá, tenho 23 anos e decidi que vou colocar silicone pelo aspecto que fica. Porem, tenho os seios grandes já, mas são flácidos, devido a perda de peso constante que tive. Mas quando tomei essa decisão, não contei com o fato de talvez ter que fazer mastopexia junto com a mamoplastia. Eu realmente não gostaria de fazer mastopexia. Apenas gostaria de colocar o silicone e preencher o excesso de pele, para ficar com o aspecto que eu quero. Isso é possível?

    • Juliana, obrigada pelo contato.

      Geralmente, quando há excesso de pele, é necessário que seja feita a mastopexia. Uma prótese colocada em uma mama com flacidez, provavelmente pode piorar essa flacidez. Mas cada caso deve ter seu tratamento individualizado e o ideal é que possamos examiná-la para te sugerirmos a mastopexia ou não.
      Algo que precisamos ressaltar para o sucesso da sua cirurgia é a manutenção do peso corporal. Variações ponderais podem mudar bastante o aspecto da mama e prejudicar os resultados pós operatórios.

      Atenciosamente
      Equipe Perface

  • gisele

    olá boa tarde gostaria de corrigir meus seios que sao flacidos por conta de ter amamentado muito tempo eu queria saber se posso fazer cirurgia nos seios eu parei de amamentar há 1 ano e ainda tem bastante leite pode fazer?

    • Olá, Gisele.

      Agradecemos seu constato com nosso Instituto.
      Os efeitos estéticos na mama após a amamentação são muito individuais e variam muito de pessoa pra pessoa. Teoricamente, após 1 ano do parto, vc poderia fazer uma cirurgia nas mamas. Mas como vc ainda está com leite, sugiro que converse antes com seu ginecologista ou Mastologista para ver se haveria algum problema em fazer a cirurgia plástica nesse momento.

      Ficamos à disposição para maiores esclarecimentos

      Atenciosamente

      Equipe PERFACE

  • Amanda

    Gostaria de ter mais ou menos uma base de valor da cirurgia de mastopexia. Obrigada

    • Olá, agradecemos seu contato com nosso Instituto.
      Infelizmente não podemos passar valores sem antes fazermos uma consulta e exame físico detalhados de cada paciente, uma vez que há variações de acordo com cada caso.
      Atenciosamente

      Equipe PERFACE

  • Juliana Coelli da Silveira

    Olá …
    Gostaria de saber se a mastopexia pode trazer algum problema para amamentar?

    • Olá, agradecemos eu contato com nosso Instituto.

      Dependendo do grau de redução da mama ou de reposicionamento dos tecidos pode haver sim algum prejuízo na amamentação.

      Atenciosamente.

  • Lily

    Boa tarde Dr,
    Sou de Brasília e tenho 18 anos. Estou atrás de um especialista em mamas tuberosas. Você se qualifica nesse tipo de procedimento ? Pois é meio complicado achar casos desse tipo de deformidade. Estou desesperada, preciso marcar uma consulta urgente e consultar o orçamento ! Me salve Dr!!! Se o Sr tem experiência com a mamas tubular, me envie um e-mail para podermos marcar uma avaliação URGENTE. Aguardo retorno

    • Olá, Alice.

      Agradecemos seu contato com nosso Instituto.

      Realizamos sim a cirurgia de correção de mamas tuberosas. Existem vários graus de acometimento e teríamos que avalia-la para saber qual seria o seu caso.
      Caso tenhamos a oportunidade de agendarmos uma consulta, podemos explicar detalhadamente as técnicas utilizadas, bem como os possíveis resultados, de acordo com o seu caso especificamente.
      Atenciosamente

      Equipe PERFACE